隐私声明

2021-02-06 16:05:33 万顺叫车品牌部 1562


“万顺叫车APP”/“万顺车主APP”(由深圳万顺叫车云信息技术有限公司运营,以下或简称“我们”或“平台”、“万顺叫车”、“万顺车主”)非常重视对您的个人隐私保护,我们将按照本隐私政策(以下称“本政策”)收集、使用、共享和保护您的个人信息。在您使用万顺叫车/万顺车主的产品及服务前,请您仔细阅读并全面了解本政策。对于本政策中与您的权益存在重大关系的条款,我们已将字体加粗以提示您注意。当您浏览、访问万顺叫车/万顺车主平台及/或使用万顺叫车/万顺车主平台中的任一产品或服务(包括我们自营信息服务及合作服务提供商提供的信息服务)时,即表示您已经同意我们按照本政策来收集、使用、共享和保护您的个人信息。

 

我们收集、使用、共享和保护您的个人信息,是在遵守国家法律法规规定的前提下,出于向您提供我们平台中的产品及服务并不断提升产品及服务质量的目的,包括但不限于支持我们开展平台中产品及服务相关的市场活动、完善现有产品及服务功能、开发新产品或新服务。

本政策最近更新日期:2020年 12 月 14日,并于 2020年 12 月 14 日正式生效。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

1.信息的收集对象与适用范围

2.信息的收集范围

3.信息的收集方法

4.信息的用途

5.信息的共享

6.信息的保存

7.变更与通知

8.政策依据与反馈

 

1. 信息的收集对象与适用范围

1.1 本政策收集个人信息的对象主要为使用万顺叫车/万顺车主APP、微信小程序、公众号的注册用户。

涉及收集的相关信息包括:基本信息(包括姓名、昵称、手机号码、用户密码、紧急联系人信息);个人身份证件信息、面部识别特征、个人证件照或其他照片、职业信息、车辆信息、驾驶证、行驶证、车辆监督卡、常用地址、通讯地址、收货地址、紧急联系人、位置信息、行程信息、航班号、通话记录、录音录像、订单信息及交易状态、支付信息、提现记录、银行卡号及其绑定手机号、评价信息、日志信息、设备信息、IP地址、余额充值记录、优惠信息和记录等。

1.2 适用范围包括但不限于相关平台的注册、登录、出行订单、支付、开票、行程与订单管理、客服沟通、钱包充值与优惠、快捷支付绑定管理、扫一扫等功能。

1.3 未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的个人信息主体账户。

对于14 周岁以下的未成年人用户,需要监护人仔细阅读并同意依照本政策使用本平台对于未满18周岁的未成年人用户,需要经监护人仔细阅读并授权您依照本政策使用本平台否则,请您立即停止使用本平台。

 

2. 信息的收集范围

您授权我们收集您的以下个人信息:

2.1 您使用平台服务前,需要在万顺叫车/万顺车主平台创建账号并完善个人资料。通过用户主动提供的方式,平台收集您以下信息:您需要向平台提供您的手机号码,并设置您在平台的用户密码。公司以此识别您平台的网络身份,并为您提供万顺叫车/万顺车主平台服务。如果您拒绝提供手机号码,平台将无法为您创建账号并提供服务。

2.2 司机类用户,除身份识别信息以外,我们还会收集您的公司、车辆、行驶证、驾驶证信息。

2.3 您所处的地理位置及目的地信息,以便您不需要手动输入地理坐标即可获得相关的服务,在您使用平台的过程中,您可以随时通过您的设备设置功能,选择是否允许平台获取以及何种情况下可以获取您的位置信息。如果您拒绝平台获取位置信息,您将需要手动定位您的信息。

2.4 平台操作信息,为开展数据分析和更好的改善平台服务,平台将会收集您的IP地址、mac地址、设备型号、设备标识符、操作系统版本信息,我们会使用浏览器网络存储机制和应用程序数据绶存,在您的设备上收集信息并进行本地存储。

2.5 行程信息,我们将通过记录用户行为收集您的服务出发地、目的地、行踪轨迹、时长及里程数信息,我们收集上述信息,是基于法律法规的要求以及保护您的人身及财产安全、依照平台规则处理用户纠纷的需要。如果您拒绝提供出发地、目的地,将导致平台驾驶员无法为您提供服务。

2.6 提现信息,您在进行提现时,我们将记录您的姓名、银行卡号、开户行、余额、提现信息,并将您的姓名、银行卡号共享给第三方,以便从第三方得到提现结果的反馈,帮助您实现提现功能。

2.7 通话信息,为提高服务质量,您使用万顺叫车/万顺车主产品及服务而接打电话的通话内容、通话时长、主叫及被叫的手机号码等信息。

2.8 当您与平台客服团队联系时,我们以通话录音及人工录入的方式记录您的通话信息、您提出的意见或者建议、您提供的姓名、联系方式,以便我们处理纠纷、解决问题或向您反馈结果。如果您拒绝我们收集此类信息会导致您无法拨打平台的客服电话或客服团队无法将处理结果反馈到您,但不影响您使用平台核心业务功能。

2.9 其他根据我们具体产品及服务的需要而收集的您的个人信息,包括但不限于您对我们及我们的产品或服务的意见、建议、您曾经使用或经常使用的移动应用软件以及使用场景和使用习惯等信息。

 

3. 信息的收集方法

您授权我们通过以下方法收集您的个人信息:

3.1 我们将收集和储存在您浏览、访问平台及/或使用平台的产品或服务时主动向我们提供的信息,相关的权限授权授权之后可以在您的个人设备权限设置中进行管理;

3.2 我们将收集和储存我们在向您提供产品或服务的过程中记录的与您有关的信息;

3.3 我们将收集和储存您通过我们的客服人员及/或其他渠道主动提交或反馈的信息;

3.4 我们将向关联公司、商业合作伙伴及第三方独立资料来源,收集和储存其合法获得的与您有关的授权信息;

3.5 为了提供地图导航和其他需要使用位置信息的服务,我们的产品会嵌入合作方的SDK或其他类似的应用程序,例如:

 

SDK项目

目的、方式

范围

高德SDK

行程信息,需要您打开设备位置权限

收集设备所在位置的相关信息、设备识别号、联网相关信息

腾讯SDK

行程信息,需要您打开设备位置权限

收集设备所在位置的相关信息、设备识别号、联网相关信息

友盟SDK

系统相关接口,用于创建智能标签,实现用户群体分群,需通过用户授权

采集个人的设备信息、位置信息、网络信息

神策SDK

系统相关接口,用于创建智能标签,实现用户群体分群,需通过用户授权

采集个人的设备信息、位置信息、网络信息

极光推送SDK

调用系统相关接口自动采集,通过识别设备信息为App赋予推送能力,用于消息推送;地理位置和网络信息用于创建智能标签,实现区域、分群推送功能

个人常用设备信息、位置信息、网络信息,采用去标识化化方式对个人信息进行脱敏展示

第三方信息共享

详见第5条

详见第5条

 

其他出现像腾讯云、阿里云类似字符的是万顺叫车的云服务器合作方标记,与用户个人信息完全无关。

3.6 我们将向依法设立的征信机构查询您的相关信用信息,包括但不限于任何信用分、信用报告等。

 

4. 信息的用途

您授权我们出于以下用途使用您的个人信息:

4.1 向您提供我们的产品及服务,并进行平台相关网站及APP的管理和优化;

4.2 提升和改善平台现有产品及服务的功能和质量,包括但不限于产品及服务内容的个性化定制及更新;

4.3 开展平台产品及服务相关的市场活动,向您推送最新的市场活动信息及优惠方案;

4.4 设计、开发、推广全新的产品及服务;

4.5 提高产品及服务安全性,包括但不限于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份;

4.6 协助行政机关、司法机构等有权机关开展调查,并遵守适用法律法规及其他向有权机关承诺之义务;在收集信息之时所通知您的用途以及与上述任何用途有关的其他用途;

4.7 此外,我们可能向您发送与上述用途有关的信息和通知,包括但不限于为保证服务完成所必须的验证码、使用产品或服务时所必要的推送通知、关于我们产品或服务的新闻以及市场活动及优惠促销信息。

平台基本功能的必要信息明细

收集信息

使用目的、范围与要求

1.手机号码

仅用于满足注册用户实名认证要求

2.账号信息

账号、口令

仅用于标识网约车用户和保障账号信息安全。

4. 位置信息

精准定位信息

行踪轨迹

精准定位信息仅用于确定用户当前位置、推荐上车点、搜索显示附近车辆;

行踪轨迹仅用于保障行程安全及处理用户纠纷,满足相关监管要求。

5. 交易信息

订单出发地

订单到达地

订单金额

时间区间

仅用于方便客户订单和行程管理、处理用户纠纷;

车主订单数据统计、奖励和派单优化。

6. 第三方支付信息

支付方式

支付状态

仅用于方便用户使用第三方支付付款。

 

平台可选功能搜集信息明细

收集信息

使用目的、范围与要求

1. 摄像头信息

二维码信息、面部识别信息

仅用于扫一扫识别二维码,方便乘车和使用优惠;

实名认证和验证登录。

2. 平台操作和日志信息

硬件设备信息、操作系统IP地址运营商

仅用于开展数据分析,提供数据支持,优化平台使用功能和体验。

3. 沟通信息:

司机与乘客沟通信息、与客服沟通信息

用于记录和保障相关方的诉求和权益,解决纠纷。

4. 发票信息:

发票抬头、收件信息

仅用于方便乘客开票信息填写和获取电子发票。

5. 存储信息

照片、音频、视频

仅用于方便客户上传相关资料(包括但不限于头像照片、车辆照片、沟通录音、投诉资料等)

6.个人地址

仅用于参加运营活动并获得实物礼品后寄送。

 

 

车主用户特殊必要信息明细

收集信息

使用目的、范围与要求

1. 车主车辆证照信息

单位、身份证件、面部识别信息、车辆信息、驾驶证、行驶证

仅用于车主实名认证,确定驾驶人、驾驶车辆合法、安全,确定接单时人车一致。

2. 银行账号信息

银行卡号

仅用于车主接单获利提现。

3. 个人信用信息

个人信用、犯罪记录、不良驾驶记录

仅用于保障乘客权益,规范司机资格。

 

5.信息的共享

我们对您的个人信息承担保密义务,但您授权我们在下列情况下将您的信息与第三方共享:

5.1 为了提升我们的产品及服务质量或向您提供全新的产品及服务,我们会在关联公司内部共享您的相关信息,也可能将我们收集的信息提供给第三方用于分析和统计;

5.2 如果您通过我们平台使用的某些产品及服务是由我们的合作伙伴提供的,或是由我们与合作伙伴或供应商共同提供的,我们将与其共享向您提供相应产品及服务所必需的信息;

5.3 为了与第三方开展联合推广活动,我们可能与其共享开展活动所必需的以及在活动过程中产生的相关信息;

5.4 为了维护您的合法权益,在协助处理与您有关的交易纠纷或争议时,我们会向您的交易相对方或存在利害关系的第三方提供解决交易纠纷或争议所必需的信息;

5.5 根据法律法规的规定及商业惯例,我们需要接受第三方的审计或尽职调查时,可能向其提供您的相关信息;

5.6 根据法律法规的规定或行政机关、司法机构等有权机关要求,我们会向其提供您的相关信息;

5.7 其他经您同意或授权可以向第三方提供您的个人信息的情况。

5.8 当您在我们平台公开共享任何信息时,任何人都可能在使用平台时查看或访问这些信息。如您在平台上传的照片、评价等信息。您在使用平台服务时自愿共享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息,请您谨慎选择并自行承担责任。

 

6.信息的保存

6.1 信息保存

6.1.1 在用户使用平台服务期间,我们会持续保存用户的个人信息。

6.1.2 当您自主删除个人信息或注销账户,我们将按照法律、法规规定的的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

a. 为配合人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关侦查用户使用平台服务过程中产生的犯罪行为、更好保护其他用户生命财产安全,当用户自主删除个人信息或注销账户,平台将在刑法规定的犯罪追诉时效期间内,加密隔离存档用户个人信息。

b. 如您使用平台服务的过程中,存在严重违反法律法规、平台协议、平台规则等情形,您的违法、违约记录及相应的平台信用记录,将被永久保存。

6.2 信息存放地域

6.2.1 我们收集的您的个人信息,将在中国内地存储和使用。

6.2.2 目前我们不存在向境外提供个人信息的场景如将来涉及向境外传输个人信息,我们将明确向您告知个人信息出境的目的、接收方、安全保障措施等情况,并另行征得您的同意。

6.3 安全保护措施

6.3.1 我们将采用严格的安全制度以及行业通行的安全技术和程序来确保您的个人信息不丢失、泄露、毁损或被未经授权的访问、使用。

6.3.2 我们采取以下安全技术措施保护您的个人信息。

a. 用户个人信息被加密储存在服务器中,并通过数据隔离技术进行存储。

b. 数据传输过程中使用加密传输协议

c. 严格控制数据访问权限,设立完善的敏感数据访问权限申请、审批制度。

d. 建立数据安全监控和审计制度,进行全面数据安全控制。

6.3.3 我们同时采取其他安全措施保护您的个人信息

a. 公司统一协调管理数据安全工作,并设数据安全小组、推动各项数据安全活动。

b. 新项目、新系統上线前对数据安全(包括用户个人信息数据)进行项目风险评估。

c. 与全体员工及服务外包人员签暑保密协议,并严格按照工作职责分配数据访问权限。

d. 定期开展面向公司全体员工及外包服务人员的信息安全教育及培训。

6.4 安全事件处置

6.4.1 为应对个人信息泄露、毁损、丢失等可能出现的安全风险,公司明确了上述安全事故和漏洞,内部处理流程(包括应急响应流程)和补救措施。

6.4.2 一旦发生安全事件,我们将及时向您告知事件基本情况和风险、我们已经采取或将要采取的措施、您如何自行降低风险的建议等。

6.4.3 我们将及时以推送通知、信函或电话等方式将安全事件情况通知受影响的用户。当难以逐一告知用户时,我们将通过发布平台公告的方式发布警示信息。

6.4.4 个人信息安全投诉和举报电话:4006424888 ,收到投诉、举报后,我们将会及时受理并在15个工作日内做出处理。

6.5 停止运营

6.5.1 如平台停止运营,我们将至少提前30日在平台发布公告,并及时停止收集个人信息。

6.5.2 停止运营后,我们将停止对个人信息的商业化使用,并在满足法律法规规定的最短保存期后,对收集的个人信息进行匿名化处理。

 

7.变更与通知

我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更并通过APP内消息通知送达,请您及时查阅。

如平台发生以下变化,我们将及时对本隐私政策进行相应的修订:

7.1 平台业务功能发生变更。

7.2 用户个人信息保存地域发生变更。

7.3 用户个人信息使用规则发生变更。

7.4 平台的联系方式及投诉渠道发生变更。

7.5 发生其他可能影响用户个人信息安全或影响用户隐私权利的变更。

请您注意,任何安全系统都存在可能的及未知的风险。随着网络平台信息服务的进一步提升,隐私政策的内容会随时更新。更新后的隐私政策一旦在本应用程序上公布即有效代替原来的隐私政策。我们建议您定期查看本页以了解我们对于隐私保护的最新措施。

 

8. 政策依据与反馈

本隐私政策依据和参考《网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》、《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》、《网络安全实践指南—移动互联网应用基本业务功能必要信息规范》以及其他相关法律制定和编撰。

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,请通过APP客户服务端口或邮件wsecar@wsecar.com与我们联系。

 

万顺叫车/万顺车主


立即查看